2020年06月05日星期五歡迎您來到中國建筑防水協會
    
   |

En

您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 質量

武漢某防水工程公司涉嫌侵犯“CKS科順”注冊商標專用權被罰26.84萬元! 2020/04/30 14:36:00   來源:中國質量新聞網

日前,湖北省知識產權局發布2019年度知識產權(商標)行政保護十大典型案例,旨在促進各地及各類市場主體強化法治意識和品牌意識,共同營造良好的商標品牌發展環境。值得注意的是,此次發布的十大典型案例中“武漢某防水工程公司在建筑工程中使用侵犯‘CKS科順’注冊商標專用權防水卷材案”在列其中。


1588228420382800.jpg


案情簡介


2019年6月,武漢市東湖新技術開發區市場監管局(知識產權局)在科順防水科技股份有限公司委托方配合下,對光谷某項目工地進行現場檢查,經鑒定,武漢某防水工程公司所屬60卷高聚物改性瀝青耐根穿刺防水卷材涉嫌侵犯“CKS科順”注冊商標專用權。當日,上述侵權物品被依法查封。次日,執法人員再次檢查現場時發現上述侵權物品已被轉移、調換。


經查,當事人作為“科順”品牌代理商,未嚴格履行進貨查驗義務,從不能確定具體來源的進貨渠道購入涉案商品,違法主觀故意性較明顯,轉移、調換被查封物品,違法性質和社會影響較惡劣。當事人采取包工包料形式承包工程,按建筑面積計算工程款,當事人購進并準備使用涉案商品的行為,具有營利性,視同銷售,計算其違法經營額為2.28萬元。


當事人行為構成《商標法》第五十七條第(三)項規定的侵犯注冊商標專用權行為。依據《商標法》第六十條第二款規定,執法部門責令當事人立即停止侵權行為,沒收、銷毀侵權卷材,并處罰款20萬元。依據《產品質量法》第六十三條規定,對當事人隱匿、轉移被市場監管部門查封物品的行為,處以貨值金額3倍的罰款6.84萬元,合計罰款26.84萬元。


典型意義


該案是一起擅自隱匿、轉移被查封商標侵權物品的案件。當事人作為品牌代理商,充分了解正規商品購進方式、渠道以及價格,卻使用假冒侵權商品,挑戰執法權威,影響惡劣。執法部門重拳出擊,對商標侵權行為和隱匿、轉移查封物品的行為均予重處,大力彰顯了法律權威。

炒股实时行情